Game Marvel Terbaik yang Wajib Kalian Mainin  Leave a comment

Game Marvel Terbaik yang Wajib Kalian Mainin

Semesta Marvel adalah dunia yang luas dan menakjubkan dengan banyak superhero berkemampuan spesial di dalamnya. Semesta komik memang sudah eksis sejak lama. Namun, kini Marvel menjadi salah satu bagian budaya pop yang selalu dapat perhatian berkat kegemilangan Marvel Cinematic Universe (MCU). Kisah dan filmnya digarap dengan sangat baik sehingga jadi amat menarik untuk dinikmati.

Selain komik dan film, Marvel juga membuat video game untuk memanjakan para gamers di seluruh dunia. Namun, semesta video game Marvel enggak begitu diminati karena dianggap enggak bisa merepresentasikan keepikan semesta komik maupun film Marvel. Meski begitu, ada beberapa game Marvel yang patut kalian mainin saat ini di samping game Marvel terbaik buat mobile. Game-game tersebut memang enggak sempurna, tapi tetap menyenangkan berkat sajian aksi para superhero dan villain Marvel.

 Yuk disimak!

1. Deadpool

Deadpool saat ini bisa dibilang adalah antihero paling konyol di semesta Marvel. Dia dikenal dengan julukan “Merc with the Mouth” berkat karakternya yang selalu banyak omong dan suka berinteraksi dengan penonton (istilahnya “breaks the fourth wall”). Sama kayak filmnya, karakter Deadpool yang kocak dan seenaknya bisa lo nikmati lewat sajian video game.

Game dengan judul yang sama dengan antihero Rated R ini berformat hack and slash. Yap, lo akan melihat banyak ciptratan darah dan elemen gore yang selama ini jadi ciri khas film Deadpool. Lo juga akan nemuin candaan vulgar khas dari karakter yang diperanin Ryan Reynolds di dalam filmnya ini. Siapkan juga telinga lo untuk kata-kata kotor yang terdengar enggak senonoh dan enggak pantas.

Gamenya sendiri terbilang sama seru dan menyenangkannya dengan filmnya. Lo bisa mainin game ini di PS 4, Xbox One, dan PC. Semuanya berkat penokohan dan sifat alamiah Deadpool yang membuat game ini jadi menarik. Awal mula gamenya sendiri dimulai dari Deadpool yang memperkenalkan lo dengan studio dan pengisi suaranya. Dia lalu menyobek naskah skenario untuk game ini dan memulai petualangannya sendiri. Khas Deadpool banget, kan?

2. X-Men Legends II: Rise of Apocalypse

The Rise of Apocalypse adalah game role-playing yang akan ngingetin lo sama game klasik seperti Diablo. Yap, game ini punya keseruan khas genre action RPG. Tentunya jadi lebih epik berkat kehadiran karakter-karakter superhero X-Men. Setiap karakternya punya kekuatan dan kemampuan spesial yang bisa di-upgrade. Tujuan lo mainin gamenya sendiri bisa lo lihat dari judulnya, yaitu naklukin Apocalypse, si mutan generasi pertama yang sangat kuat.

Tentunya, lo enggak bisa cuma asal pukul dan serang buat ngalahin. Maka dari itu, game ini memungkinkan lo untuk mengostomisasi karakter. Sama seperti game X-Men Legends sebelumnya, lo bisa bentuk tim antarmutan. Bahkan, lo bisa juga berteman dengan superhero nonmutan seperti Iron Man atau berteman dengan mutan jahat.

Kalau lo suka X-Men, lo dijamin akan suka dengan game ini dan lo bisa maininnya di PS 2, Xbox 360, dan PC. Kisahnya terbangun dengan sangat baik berkat dialog antarkarakter yang penuh makna. Interaksi antarkarakternya sendiri terbilang hidup berkat dialog yang didesain dengan kisah asal-usul atau sejarah dari masing-masing karakter.

3. X-Men Origins: Wolverine

Salah satu game Marvel terbaik yang pernah ada. Kisahnya sendiri diadaptasi dari film X-Men Origins: Wolverine. Hugh Jackman juga berperan sebagai Logan di game ini. Uniknya, game ini justru terasa lebih baik dibanding filmnya sendiri (tetap, Logan yang terbaik!).

Sama kayak filmnya, gamenya sendiri dapat rating Mature karena konten yang sarat akan kekerasan. Hal ini pun bikin gamenya jadi menarik karena terasa pas dengan karakter Wolverine sendiri. Sama kayak Deadpool, lo bakal nemuin banyak banget adegan berdarah dengan kematian yang digambarin secara brutal. Kisahnya sendiri enggak bisa dibilang yang terbaik, tapi cukup sederhana dan bikin lo bisa beraksi sebagai Wolverine yang sesungguhnya.

Gamenya juga dianggap menarik berkat tingkat kesulitannya yang enggak begitu bersahabat dengan gamers kasual. Kerennya, semakin besar damage yang lo terima, Wolverine akan terlihat terluka dan membuka tabir tulang adamantiumnya. Selain itu, dari segi kosmetik game ini menyediakan banyak fitur kustomisasi yang membuat lo betah saat bermain. Cari game ini di PS 4, Xbox One, dan PC, ya.

4. Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes

Meski gamenya udah cukup berumur, Marvel vs. Capcom 2 bisa dibilang menjadi salah satu game fightingterbaik sepanjang masa. Gamenya sendiri beda banget dari kebanyakan game Marvel lainnya berkat kolaborasinya dengan Capcom, kreator Street Fighter. Berkat kolaborasi akbar ini, gamers di seluruh dunia mendapatkan game keren dengan ragam karakter yang menarik untuk dimainkan.

Ada 56 karakter yang tersedia dengan jurus spesialnya masing-masing. Lo akan nemuin karakter-karakter Marvel maupun Capcom terpopuler seperti Iron Man, Captain America, Mega Man, Street Fighter, dan lain-lain. Rasanya keren dan puas banget saat melihat karakter-karakter ini ngeluarin jurus spesialnya. Animasinya memang terbilang jadul, tapi cukup fantastis buat bangkitin semangat main.

Marvel vs. Capcom 2 sangatlah popular. Saking dicintainya, game ini bahkan mendapat rilisan versi HD sembilan tahun setelah versi orisinalnya rilis. Sistem permainannya sendiri memungkinkan lo bisa memainkan tiga karakter sekaligus. Makanya, susah rasanya untuk bosan pas coba mainin para superhero Marvel maupun Capcom di tiap gamenya. Apalagi kalau udah ngeluarin jurus spesial.

5. Hulk: Ultimate Destruction

Di antara game Hulk lainnya, Ultimate Destruction bisa dibilang jadi satu-satunya game Marvel terbaik. Di game ini, lo benar-benar main sebagai Hulk yang kerjaannya ngamuk dan menghancurkan apa yang ada di depan matanya. Karakteristik khas Hulk ini didukung dengan format open-world yang sangat luas. Hal ini pun memungkinkan lo untuk lebih bebas dan leluasa untuk ‘menghancurkan’ semuanya.

Ultimate Destruction sukses jadi representasi paling akurat dari sang raksasa hijau. Di dunia open-world luas yang ada di game ini, semuanya bisa lo hancurin. Baik mainusia maupun bangunan, bisa lo ancurin pakai Hulk. Gamenya sendiri jadi makin terasa menyenangkan berkat variasi serangan Hulk yang beragam. Lo bahkan bisa menghancurkan sebuah bis, lalu menjadikannya perisai untuk menahan gempuran musuh.

Game ini dirilis buat PS 2, Xbox, dan PC. Dari segi cerita, game ini memang enggak bisa dibandingkan dengan game lain. Namun, kisahnya udah lebih dari cukup untuk bikin lo betah bermain. Apalagi lo akan melawan Hulkbuster sebagai bos terakhir. Siap-siap aja melihat pertarungan epik dan nikmati sendiri rasanya menjadi seorang Hulk!

 

www.GAMEZONE.co.id
SALES – SERVICE – RENTAL

INTERNET CAFE & PLAYSTATION RENTAL
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 1 Malang 65145
(200m barat laut Univesitas BrAwijaya)
HP/SMS/Whatsapp: 085604909049
Telp: 0341-5075630
Email: [email protected]
FB: Gamezone Internet Cafe & PlayStation Rental
IG: Gamezonemalang
Twitter: @GamezoneMalang
Blog: www.gamezone.co.id/blog/
GPS: -7° 56.777′, 112° 36.736
Google Maps : https://goo.gl/rcyxAL

BRANCH :
LANDUNGSARI
Jl. Raya Tlogomas No.29G, Ruko Tlogomas Indah II Kav. 7 65144
(Depan UMM Kampus 3 Malang)
HP/SMS/Whatsapp: 085645129363

STORE HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel/Fax: 0341-554448
HP/SMS/Whatsapp: 085736005680
BBM: 5AE8828A
FB: Gamezone.webstore
Email/Yahoo Messenger:
[email protected]
GPS Coordinate: -7° 56.777′, 112° 36.736′

BRANCH :
Bondowoso – 0341-552719, BBM: 542364E5
MATOS – 0341-559121, BBM: 52644EFF

RENTAL HEADQUARTER
Jl. MT Haryono 73, Ruko Dinoyo Indah Kavling 6 Malang 65145.
Tel: 0341-554442
HP/SMS/Whatsapp: 085791246807
BBM: 51A172D5
IG: gamezonemoviebank
Email/Yahoo Messenger: [email protected]

BRANCH :
Landungsari 085746934636, BBM: 57B8FDE2
Bondowoso 0341-552719, BBM: 542364E5

Come, Play, and Feel the DIfference!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp WhatsApp us +6281216400346